SchülerInnen für SchülerInnen - das Café

Seit September 2013 ist unser Schülercafé geöffnet. Für das Malern und Gestalten des Raumes kamen Schülerinnen und Schüler sogar in den Sommerferien in die Schule. Frau Link und Herr Hildebrand unterstützen sie dabei.

Wann: jeden Montag bis Donnerstag von 7:30 bis 8 Uhr und mittags von 13:15 bis 14 Uhr, freitags nur morgens.

Montag und Mittwoch ist Kickertag.

Wo: im Zimmer 5

Was wir verkaufen: Apfelschorle (0,80€), Kakao (0,80€), Cracker (0,50€), Müsliriegel (0,30€), Kekse (0,30€), Schokobrötchen (0,40€), Milchbrötchen (0,20€)

Wer: Marketing-Team – Selin, Ikbal, Irem (7b)

Finanz-Team – Adam (8b), Jessica (6b)

Produktentwicklungs-Team – Beyza, Merita, Yagmur (6b)

Geschäftsführung – Larissa, Selina (6b)

Wir leiten das Schülercafé, damit die Schüler in der Humboldt-Werkrealschule in einer Freistunde nicht nach Hause gehen oder morgens im Winter nicht draußen stehen müssen. Wir selbst arbeiten im Schülercafé, weil es uns Spaß macht und weil es uns später im Berufsleben auch mal helfen wird. Uns, dem Marketing-Team, macht es Freude, unserer Kreativität freien Lauf lassen zu dürfen. Unsere Vorstellung, das Schülercafé zu verschönern, ist z.B. einen selbst gemalten Notenschlüssel auf eine Leinwand zu malen und sie dann über die Tafel zu hängen.

Freitags haben wir unser Teamtreffen.
Dort besprechen wir am Anfang, wie uns die Woche gefallen oder was uns genervt hat. Dann diskutieren wir, was wir im Schülercafé vorhaben und, ob wir unsere Ziele erreicht haben. Wenn wir eine bestimmte Summe erreicht haben, werden wir in den Freizeitpark gehen und wollen auch etwas spenden. Wir, das Schülercafé, haben schon mal ein Restaurant besucht und eine Führung mitgemacht. Wir machen
auch Caterings und manchmal feiern wir auch Partys =)

Unterstützt werden wir von Frau Link und von Frau Mondl.

Text vom Marketing-Team, 30.01.2014